quarta-feira, 26 de março de 2014

Grandes chefs.

Começo prestando reverência para os chefs de cozinha que com seus trabalhos particulares,  estudados e testados, podem oferecer a seus clientes pratos de sabor impecável e em muitos casos surpreendentes. O meu trabalho como fotógrafo de gastronomia não teria evoluído tanto graças a eles e elas. E como fui educado por D. Josefa, minha mãe, aprendi que: mulheres primeiro.
É com a chef Sylvia Lis https://www.facebook.com/sylvialis.cardoso?fref=ts  que começo. É um batismo de fogo. Fogo brando...em baixa cocção.




Descubro que Sylvia primeiramente é formada em letras na cadeira de português/inglês. Depois em 1985 enveredou pelos caminhos da cozinha e não saiu mais. Autodidata começou produzindo pães artesanais  na Quitutes e Quitandas Confeitaria e Padaria Artesanal. Em 1995 Sylvia abre as portas do íconico Sylvia Salads e Art que por 10 anos fez a alegria de muitos fãs. Sylvia ainda passou por grandes restaurantes em Belo Horizonte e aqui no Espírito Santo e também lecionou por 4 anos a ciência da boa cozinha.Em 2012 um novo desafio: inaugurar o Vitória Bistrô https://www.facebook.com/vitoriabistro?fref=ts. 




E não foi diferente, outro sucesso! No mesmo ano de abertura o Vitória Bistrô arrebata o prêmio de Restaurante Revelação pela Veja Comer & Beber ES.

Em 2013 o restaurante foi novamente premiado como Melhor  Cozinha Variada/Contemporânea pela Revista Veja Comer & Beber ES  e premiada como Chef do Ano pela Rede Gazeta /Revista Prazer &Cia.Assim é o resumo da receita de sucesso dessa chef merecidamente premiada.











Fica a dica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores