Começo prestando reverência para os chefs de cozinha
que com seus trabalhos particulares, estudados e testados, podem oferecer a seus
clientes pratos de sabor impecável e em muitos casos surpreendentes. O meu
trabalho como fotógrafo de gastronomia não teria evoluído tanto graças a eles e
elas. E como fui educado por D. Josefa, minha mãe, aprendi que: mulheres
primeiro.
É com a chef Sylvia Lis https://www.facebook.com/sylvialis.cardoso?fref=ts
que começo. É um batismo de fogo. Fogo
brando...em baixa cocção.
Descubro que Sylvia primeiramente é
formada em letras na cadeira de português/inglês. Depois em 1985 enveredou
pelos caminhos da cozinha e não saiu mais. Autodidata começou produzindo pães
artesanais na Quitutes e Quitandas Confeitaria
e Padaria Artesanal. Em 1995 Sylvia abre as
portas do íconico Sylvia Salads e Art que por 10 anos fez a alegria de muitos
fãs. Sylvia ainda passou por grandes restaurantes em Belo Horizonte e aqui no
Espírito Santo e também lecionou por 4 anos a ciência da boa cozinha.Em 2012 um novo desafio: inaugurar o Vitória Bistrô https://www.facebook.com/vitoriabistro?fref=ts.
E não foi diferente,
outro sucesso! No mesmo ano de abertura o Vitória Bistrô arrebata o prêmio de Restaurante
Revelação pela Veja Comer & Beber ES.
Em 2013 o restaurante foi novamente
premiado como Melhor
Cozinha Variada/Contemporânea
pela Revista Veja Comer & Beber ES e premiada como
Chef
do Ano pela Rede Gazeta /Revista Prazer &Cia.Assim é o resumo da
receita de sucesso dessa chef merecidamente premiada.
Fica a dica.
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