Quem segue pela BR 262 com destino à Belo Horizonte saindo de Vitória, logo depois de Pedra Azul, passa pela cidade de Venda Nova do Imigrante. Com forte influência italiana, e lindos jardins, Venda Nova esconde dois lugares bem legais, e sempre que me hospedo no Alpes Hotel https://www.facebook.com/pages/Alpes-Hotel/242757165836608?fref=ts, aproveito para comer um dos pratos mais icônicos da gastronomia italiana: polenta com carne moída. O lugar é o Parada da Obrigatória, comandado pela Denise, ao lado do hotel. Aqui é o único lugar da cidade à noite, que o passante pode saborear uma polenta com carne moída perfeita. A qualidade do fubá faz toda a diferença. É claro que o tempero tem tudo na medida certa, e um preço justíssimo. O Parada Obrigatória também serve uma boa variedade de petiscos, como a tilápia grelhada, caldos e sanduíches (28) 99886-8811. Mudando para outra excelência italiana, conheci a Pizzaria e Spaghetteria Norbert - (28) 3546-3255 / 99909-2564. Jarlene, a nova proprietária, nos acolheu com muita simpatia oferecendo uma pizza para degustação. Seguindo os conselhos de uma amiga italiana que diz: "para saber se uma pizzaria é boa, peça a margherita". Pizza simples, que na sua montagem só pede boa massa, um bom queijo, tomates e manjericão frescos. Obrigado amiga pela dica. A pizzaria também tem outras opções no cardápio, que eu deixo para você meu querido leitor, dirigir até Venda Nova do Imigrante e descobrir por conta própria.
Parada Obrigatória.
Carne moída.
Polenta.
A perfeição.
Pizzaria e Spaghetteria Norbert.
O molho.
O queijo.
Saindo do forno.
A clássica Margherita.
E fica a dica.
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