Estávamos em um pequeno grupo de amigos
no município de Santa Teresa a 85 kilômetros de Vitória - ES aguardando a noite para vermos o show de Jean Luc Ponty. Mas na hora do almoço aquela persistente companheira se fez presente: a fome. Nas ruas da cidade um público amante da boa música e da boa mesa, por isso todas as opções no centro estavam lotadas, com fila e muita espera. Foi quando sugeri aos amigos conhecerem o restaurante A Dona Da Casa, pilotado por Flávia Siqueira uma especialista na tradicional comida mineira. Tinha quase certeza da boa surpresa que eles teriam. E tiveram.
no município de Santa Teresa a 85 kilômetros de Vitória - ES aguardando a noite para vermos o show de Jean Luc Ponty. Mas na hora do almoço aquela persistente companheira se fez presente: a fome. Nas ruas da cidade um público amante da boa música e da boa mesa, por isso todas as opções no centro estavam lotadas, com fila e muita espera. Foi quando sugeri aos amigos conhecerem o restaurante A Dona Da Casa, pilotado por Flávia Siqueira uma especialista na tradicional comida mineira. Tinha quase certeza da boa surpresa que eles teriam. E tiveram.
Fora a simpatia da chef, o lugar é delicioso e ficamos à vontade para iniciar os trabalhos saboreando um bom vinho e deixamos por conta de quem entende fazer uma "entradinha". Aí veio o verdadeiro teste de resistência.Um petisco com aipim, torresmo, queijo, polenta e linguiça de porco caseira.Tudo muito bem feito.
No prato principal um porco na lata acompanhado de feijão, arroz, farofa e vinagrete que dois pratos serviram 6 pessoas muito bem.
Fui nos finalmentes, as sobremesas. Me servi de doce de leite, doce abóbora, ambrosia e uma broa de milho tão boa que trouxe uma para casa (não adianta chegar que ela já acabou no cafe da manhã) mas haviam outras delícias que preferi nem olhar.
E quando estava me dando por vencido, fomos convidados a provar uma nova receita. Um pastel de angú recheado com carne de porco que pela alegria dos convidados foi aprovado com louvor.Vida difícil essa de blogueiro.
Restaurante A Dona da Casa.
Boas vindas.
Ambiente simples e acolhedor.
Os felizardos (Fátima fotografando).
Prazer em conhecer.Foto da Fátima.
Os Trabalhos.
Meu cardiologista adora quando como esse prato!
A polenta é uma estrela dessa entrada.
Prato Principal: O Porco na Lata.
Acompanhamentos perfeitos.
Os Doces.
Essa Broa....
Pastel de Angú, coisa fina.
Eu e a verdadeira Dona da Casa.
Onde fica?
Rancho Goiabal, Alto Santo Antônio (seguir, do Centro, a partir da Ladeira Virgílio Lambert), km 2, Santa Teresa - ES.
Telefone: (27) 3259-3344.
Telefone: (27) 3259-3344.
E fica a Dica.
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